Archivo del blog

martes, 21 de octubre de 2014

Primer partido - C.B. Rafal B 61 - C.B. El Pinos 60

Iniciamos nuestra andadura en segunda zonal, con el objetivo de intentar conseguir el ascenso a primera zonal (siempre que nuestro senior A haga lo propio y suba a preferente).

Comenzamos con un buen baloncesto, a pesar de que nada de lo poco que habíamos entrenado se ponía en práctica, conseguíamos buena circulación de balón y cargábamos el juego en nuestros pivots, consiguiendo irnos en el marcador, a falta de 1 minuto para terminar el primer cuarto, de 13 puntos (15-2). Pero ahí surgió la figura del número 6 de Pinoso, que con una canasta de 2 y dos triples redujo la ventaja a 10-15. Jugamos como tenemos y sabemos hacerlo  apenas 7 minutos del primer cuarto, a partir de ahí, dejamos de jugar en equipo, de ser solidarios y de respetar al equipo, y Pinoso lo aprovechó.

El segundo cuarto fue nefasto, no jugábamos a nada, cada uno hacíamos la guerra por nuestra cuenta, quien nos viera desde fuera pensaría que se estaba intentando hacer números mas que jugar en equipo, no quiero ni pensar que eso sea así. Ademas teníamos un déficit muy grande en los tiros libres, terminamos el partido con un pésimo 34% (11 de 34). Este cuarto comenzó con un 0 de 6 en tiros libres. Pinoso ganó el cuarto 15-23, nos metieron 4 triples.

En el tercer cuarto, ya con Batista en pista (llegó a falta de 2 minutos para terminar el segundo cuarto), intententé meter un equipo mas físico para cargar el juego interior, donde eramos claramente superiores, pero nuestra defensa hacía aguas (Pinoso metió dos triples mas en los primeros cuatro minutos) y nosotros íbamos sumando puntos a cuentagotas, con tiros libres (7/14 en este cuarto), y el equipo visitante volvió a ganar el cuarto (13-16), al final del mismo 43-49 para Pinoso.

En el último cuarto echamos el resto para ganar el partido, sabíamos que podíamos, solo teníamos que querer, y en cuatro minutos conseguimos un 8-1 para ponernos por dente en el marcador y ya no bajar de ahí hasta que quedaban 10 segundos para terminar el partido, con un 59-57 a nuestro favor, el número 6 de Pinoso, cayéndose hacia atrás, desequilibrado, nos metió un triple limpio que les ponía por delante. Tiempo muerto y jugada para intentar cargar el poste... el balón llegó a Roque que a falta de 3 segundos metió una canasta que nos dio la victoria MUY SUFRIDA por 61-60.

Tengo muy claro que respetando al rival, siendo solidarios, y jugando en equipo, podemos ganar a cualquiera.... también tengo claro que en el momento que no cumplimos las tres premisas, somos carne de cañón.

También quiero hacer autocrítica, me equivoque centrando mas la defensa en el número 10 y dejando al 6 bastante libre (nos metió 31 puntos). Intenté rotar el equipo, pero aun así hubieron jugadores que apenas jugaron 3 minutos. Partido para aprender.

Por parte del Rafal B jugaron: Juande, Roque (18), Andreu (7), Sergio (5) y Vicente (4) - quinteto inicial - Julian (7), Ramon Queen (3), Eugenio (5), Carlos Batista (12), David y Jesús.

Por parte del C.B. Pinos jugaron: Yánez, Cabrera, Datell (31), Paya, Perez, Tomas (2), Jover (8), Vigueras, Pastor (6), Tejada (9), Perez y Martínez (4).

Triples:
Rafal B: 2 (Roque y Andreu)
El Pinos: 10 (Datell (6), Jover (2), Tejada (2) y Pastor (1).

Tiros Libres:

Rafal B: 11/32. 34%
El Pinos: 10/24. 42%.

Próximo partido en Almoradí, que consiguió llevarse la victoria en Crevillente, el sábado 25 a las 19:30h.