Archivo del blog

jueves, 20 de octubre de 2011

Primer partido de la nueva temporada

Después de una temporada para olvidar, volvíamos a la competición. Nos enfrentábamos a un equipo de sobra conocido, enfrentamiento entre amigos que han compartido muchos minutos de baloncesto juntos.

Llegábamos a Rafal con un equipo "en cuadro", pues por diversos motivos Juande, Manuel, M. Angel y Mario jr. fueron baja, y Sergio jugaría solo en caso de necesidad.

Ante nosotros dos retos, el principal jugar como se esta entrenando desde que Antonio Ñiguez es el entrenador del equipo, que es muy diferente a lo realizado durante los últimos años. El otro era terminar el partido con victoria y buenas sensaciones.

La primera sorpresa al llegar al pabellón, fue ver que el C.B. Rafal se había reforzado con el número 16 "Portero", un jugador que por sus características hace mucho daño en estas categorías.

Desde el principio del partido el C.B. Rafal jugó bien sus cartas, castigó jugada tras jugada a nuestros jugadores interiores, cargándolos de faltas, lo que propició que Castro jugara todo el partido de Ala-Pivot. También Fran Ballester tuvo que jugar de interior en ocasiones. Nos hicieron una defensa press a todo el campo que, salvo contadas excepciones, se atacó bien.

El partido comenzó con toma de contacto por los dos equipos, en el minuto cinco del primer cuarto, el marcador reflejaba un 5 a 7 para terminar con 12 a 17.

El segundo cuarto fue un intercambio de canastas, Rafal consiguió los mismos puntos que en el primer cuarto, Callosa dos mas, el resultado a mitad de tiempo 24 a 36.

El tercer cuarto fue el mejor del partido, donde las temporadas anteriores el equipo salia dormido, esta temporada comenzó con un 2 a 7 en el minuto 3, para terminar el cuarto con un 19 a 26. Este fue el cuarto de Bisi, donde consiguió los 7 puntos.... sería porque en el descanso vino público a verle??.

El último cuarto se notó la baja del tono físico, el cansancio hizo mella en el equipo, los 6 primeros puntos fueron míos (a la poste mis únicos puntos en el partido), otros cuatro de Sebas, dos de Castro y 2 de Ramón, y se terminó con un 12 a 14.

Los puntos positivos:

• Pese a las bajas, el equipo funcionó, y quienes jugaron en posiciones que no les correspondían cumplieron con creces.
  • El equipo se gustó corriendo al contraataque, aproximadamente el 33% de los puntos se consiguieron así.
  • Todos los jugadores consiguieron anotar.
  • Conseguir mas de 70 puntos.
  • Ganar todos los cuartos.

Los puntos negativos:

• Lagunas defensivas por falta de concentración.
  • En ocasiones precipitación en ataque.
  • Recibir mas de 50 puntos.

Por el Cb Cooperativa Eléctrica Callosa jugaron: Sebas (4), JcMora (6), Fran Ballester (27), Sergio (5), Vicente (12) Quinteto inicial - Ramón "Queen" (13), J.A. Castro (2) y Moises Garri "Bisi" (7).
Con respecto a las puntuaciones, el acta de la federación esta mal, la primera canasta fue de Fran Ballester, no de Vicente Marco, por ello hay una diferencia de puntos de estos jugadores con respecto a la web del Rafal.

Por el Cb Rafal jugaron: Pedro, Berna, David (3), Kristi (14), Sanz (9) Quinteto inicial - Tomas (8), Portero (14), Jesús (4), Kino (3) e Ivan.

Nosotros cumplimos el objetivo número dos, que era ganar el partido. Con respecto al uno, creo que nos faltó rodaje, que se notó que era el primer partido, y en ocasiones hubo falta de concentración, sobre todo defensiva.

Este Callosa es muy diferente al de los dos años anteriores, si bien los jugadores son prácticamente los mismos, el estilo de juego dista mucho del que realizaba con el anterior Mr. Tanto en defensa como en ataque, nuestro juego es dinámico, y eso afecta positivamente al conjunto, pues todos los jugadores se sienten partícipes de cada jugada que se realiza.

Este fin de semana descansamos, y el próximo tenemos un desplazamiento muy complicado a Santa Pola, donde intentaremos seguir con el casillero de derrotas a 0.