Archivo del blog

martes, 21 de enero de 2014

Partido para aprender...

No voy a hacer un "video" del partido, como en otras ocasiones, relatando minuto a minuto lo acontecido en la pista, solo voy a decir con el nivel de compromiso actual es imposible pasarlo bien en la pista y somos carne de cañón para cualquier equipo.

No nos sabemos las jugadas de ataque, no tenemos las ideas claras y somos muy egoístas cuando recibimos el balón, no hay juego fuera-dentro-fuera, no hay movimiento sin balón buscando bloqueos para nuestros compañeros, somos un equipo anárquico.

Y bueno, en defensa... Nuestra individual es un coladero, ayudas inexistentes, mas que individual parece una zona muy abierta, dejando "autopistas" para que el equipo rival no tenga problemas en entrar a canasta. Y cerrar el rebote no esta en nuestro vocabulario... ¿que es eso? preguntará alguno.

Sigo insistiendo en que debemos de entrenar, que al menos el día de entreno del B deberíamos hacer un esfuerzo para ir todos los posibles, es normal que los 14 no estemos, pero que menos que 10... y cuando somos 7 en un entrenamiento nos podemos dar con un canto en los dientes. Ayer comente esto mismo en el grupo de whatsapp del equipo y respondieron 3 jugadores, al resto todavía los espero.

Dicho esto, parece que perdimos, y no es así, ganamos con mucho sufrimiento 47-58 en casa de Bigastro, y de hecho, nos situamos líderes ya que Catral no ha jugado... pero me queda un mal "sabor de boca".

Veo las caras de los jugadores y no veo que lo estén pasando bien, de hecho intento rotar bastante para que todos jueguen lo máximo posible, y en el cambio rara vez veo cansancio, y debería ser lo normal, 5 minutos al máximo debería de ser suficiente para necesitar tomar aire.

Por cierto, la semana anterior jugamos contra "equipo invitado", que era el Aspe B al que ganamos 81-64.

Por parte del Rafal jugaron: Juande, Andreu (7), Queen (7), Batista (19) y Sergio - quinteto inicial - Carlitos (4), Eugenio (3), Jesús (7) y Manu (10). Fueron baja Julian, Vicente, Berna, Kino y Croata.

Os pongo la crónica redactada por el Bigastro:

Ayer por la mañana nuestro Bigastro Senior disputó el partido correspondiente a la Jornada 6 contra el equipo de Rafal.
El partido era muy complicado visto los resultados de ambos equipos, ya que Rafal sólo ha perdido un partido y fue por la mínima, y nuestro Bigastro que cuenta sus partidos por derrotas. Pero en deporte todo es posible con trabajo, entrega y superación. Nuestro Bigastro hizo su mejor partido en cuanto a juego desplegado, dando una gran imagen y ganando los dos cuartos de la segunda parte.
El partido comenzó con un parcial de 6-0 a favor de Rafal en los primeros 4 minutos, ventaja que se mantuvo al final de este cuarto (8-14), tras un intercambio de canastas.
Bigastro-Rafal 2
El segundo cuarto siguió esa tónica de intercambio de canastas, si bien, un hombre destacó por parte de Rafal, el ex-jugador de Bigastro, Carlos “Batista” con 13 puntos en este cuarto, mientras que por Bigastro anotaron hasta 5 jugadores distintos. Rafal amplió su ventaja de puntos hasta los 11 puntos al descanso (22-33).
En la reanudación del encuentro Bigastro salió algo más enchufado y en el minuto 6 recortó la diferencia a 6 puntos (33-39), aunque Rafal supo reaccionar y fue entonces cuando hizo un parcial de 1-9, para lograr la mayor diferencia del encuentro con 14 puntos (34-48; min 7). Nuestro Bigastro recortó un poco esa distancia antes de que se acabara el tercer cuarto (38-48).
Bigastro-Rafal 1
El comenzar del último cuarto fue un tanto extraño, unas decisiones polémicas por parte de uno de los árbitros provocó las protestas de jugadores de Rafal en el minuto 2, y el árbitro pitó 3 técnicas a Rafal, con lo que Bigastro tenía la oportunidad de recortar la distancia con 6 tiros libres y posesión, pero solo entraron 3 tiros libres, y tras otros dos tiros libres en el minuto 4, Bigastro se ponía a 3 puntos (45-48). Fue entonces cuando la experiencia de Rafal salió a relucir, tiempo muerto para poner en orden las ideas, olvidarse del protagonismo del árbitro y volver al partido tras 4 minutos sin anotar. Y así fue, a partir de ahí Bigastro sólo anotó un triple mientras que Rafal hizo 9 puntos.
Rafal se coloca líder con esta victoria.
Resultado final: Bigastro 48 – Rafal 57. (8-14; 14-19; 16-15; 10-9).