Archivo del blog

martes, 26 de noviembre de 2013

Segunda jornada liga local - C.B. Rafal 57 - C.B. Almoradí 37 - Primera victoria

Disputábamos este sábado nuestro primer partido en casa, frente a un C.B. Almoradí que se presentó con 7 jugadores (los mismos con los que nos presentamos nosotros en Catral), aunque en el descanso se incorporó Funkas.

Nosotros esta vez teníamos el equipo casi al completo, sólo con las bajas de Kino, Berna y la mía propia, por lo que contábamos con Eugenio, Carlitos, Juande, Ramon "Queen", Andreu, Manu, Carlos "Batista", Julian, Sergio, Vicente y Jesús.

Salimos con un quinteto formado por Eugenio, Jesús, Andreu, Manu y Vicente, con la consigna de intentar mantener una intensidad todo el partido, no relajarnos y jugar lo mejor posible. Se plantó el rival con una defensa 3-2, que nos costó atacar al principio, de hecho el partido en el  minuto 3 era un 0-4 para Almoradí, con canastas de Gerson Ferrandez (antiguo jugador del Rafal) y Vidmantas. Tras ese comienzo dos puntos de Vicente y un triple de Eugenio nos ponía por primera vez por encima de Almoradí. Gerson conseguía anotar para su equipo y era contestado con dos tiros libres de Vicente, que consiguió 1, partido empatado a 6 en el minuto 6 del primer tiempo. Su número 7 , Girona, anotaba un tiro libre y daba la última ventaja a Almoradí en todo el partido, a partir de ahí Rafal fue distanciándose en el marcador. Terminando el primer cuarto 11 a 7.

En el segundo cuarto salimos con un equipo más rápido y mas fuerte en la zona, con la consigna de cerrar bien el rebote y salir rápidos al contraataque, cambiando nuestra defensa a una zona. El segundo triple de Eugenio y un 2+1 de Julian nos ponía 17-7. Su número 12, Griñan conseguía un triple, rápidamente contestado por el tercero de Eugenio. A mitad del segundo cuarto el resultado era de 22-12, llegando al descanso con un 27-14 en el marcador (16-7 en el cuarto).

En el tercer cuarto volvíamos a defensa a hombre y al final del mismo el marcador reflejaba 40-22 (13-8 en el cuarto), donde nosotros encestamos dos tiples, uno de Jesús y otro de Carlitos y ellos hicieron lo mismo, uno de Gerson y otro de Griñan.

El último cuarto fue el más igualado en cuanto a puntos, con un 17-15, donde Funkas (que había llegado en el descanso) encestó dos triples al final del partido para reducir la ventaja, que había llegado a ser de 26 puntos, a los 20 finales.

Felicitar a mi equipo, ya que es bastante difícil mantener una intensidad en un partido de este tipo, más aun siendo tantos en el banquillo y con los minutos tan repartidos.

Y felicitar a Almoradí, que pese a sus bajas, hizo un partido serio y teniendo muy claro cual era su juego.

Por parte del C.B. Rafal jugaron: Eugenio (9), Jesús (3), Andreu (6), Manu (4) y Vicente (3) - quinteto inicial- Carlos "Batista" (8), Julian (12), Carlitos (3), Sergio (6), Ramon "Queen" (3) y Juande.

Por parte del C.B. Almoradí jugaron: Girona (3), Vidmantas (2), Griñan (11), Mendez (4) y Ferrandez (7) - quinteto inicial - Gómez (4), Funkas (6) y Seva.

El C.B. Rafal tiró 30 tiros libres y encestó 12, un 40%. Y seis triples (3 Eugenio, 1 Carlitos, 1 Jesús y 1 Queen).
El C.B. Almoradí tiró 14 tiros libres y encestó 4, un 29%. Y cinco triples (1 Gerson, 2 Funkas y 2 Griñan).

Próxima jornada frente al C.B. Albatera.