Archivo del blog

jueves, 5 de diciembre de 2013

Tercera jornada liga comarcal - C.B. Albatera 63 - C.B. Rafal "B" 69

Nos desplazábamos esta vez a Albatera, domingo por la mañana, 12:00 h, se presentaba Albatera inicialmente con 6 jugadores, llegando a mitad del segundo cuarto su pivot Kike.
Por nuestra parte estábamos los mismos que jugamos frente a Almoradi, con las bajas de Kino, Berna y la mía propia. En total 11 jugadores.

No es la primera vez que nos enfrentamos los dos equipos, y sabemos del nivel de competitividad que tiene Albatera que, a pesar de tener bajas, no dan nunca un partido por perdido y tiene jugadores de un gran nivel en sus filas, como son Elias, Floren o Kike.

Comenzó el partido de forma favorable para el Rafal con dos canastas de Bati y Queen por una de Elias para reflejar un 2-4 en el marcador. Ramón, que comenzó "on fire" encestó un triple y en el minuto 4 conseguíamos nuestra mayor ventaja (5 puntos) en tres cuartos y medio del partido. Dos tiros libres de Elias y un triple de floren empataban el encuentro. Encestaba Bati dos puntos y una canasta de Fernando empataba a 9 el partido en el minuto 6. Seguía el encuentro con canasta de Floren y dos tiros libres de Fernando, para el 13-9. Bati, muy presente en este cuarto, conseguía un 2+1 fallando el adicional. Su numero 12 fallaba dos tiros libres y Bati y Juande nos ponían por delante (13-14 minuto 9) gracias a una canasta y un tiro libre respectivamente. Pero su número 14 encestaba y devolvía la ventaja a Albatera (15-16),  partir de ese momento,  fuimos a remolque hasta el minuto 6 del último cuarto. De ahí al final del cuarto, 4 tiros libres tirados por cada equipo, consiguiendo 3 cada equipo (2 Fernando y 2 de Elias por Albatera y 4 de Manu por Rafal) dejó el marcador en 18-17 para Albatera. En este cuarto, Albatera tiró 10 tiros libres, convirtiendo 7, por un 4 de 7 para Rafal.

El segundo cuarto comenzó con canasta de Floren para el 20-17, un tiro libre de Vicente y canasta de Andreu empataban el partido. En tan solo 2 minutos habíamos hecho 5 faltas, por lo que el equipo local tenía 8 minutos por delante para conseguir puntos desde la linea de personal. Y así fue, 10 tiros libres seguidos, 4 de Elias y 4 de Floren y 2 de Veracruz, que falló, ponian el marcador 28-22, pues Manu consiguió dos puntos tras los tiros libres de Elias. Respondía Andreu con un triple, y en ese momento entró en escena su número 5, Kike, que acababa de entrar en el partido para conseguir dos puntos. Otros dos tiros libres, esta vez fallados para Floren dejaban a falta de dos minutos para que terminara el primer tiempo el marcador en un 30-25. Sergio consegía dos tiros libres respondidos con un triple de Kike, dos tiros libres mas para Julian y terminaba el partido con otros dos tiros libres para Fernando. Al final del segundo cuarto, 35-29 para Albatera. 10 de 14 tiros libres encestó Albatera en este cuarto, por 5 de 6 para Rafal.

Comenzaba el tercer cuarto bastante bien para Rafal, con dos puntos de Manu y dos triples de Carlitos, por una canasta de Floren, que nos permitía volver a empatar el partido e incluso llegar a ponernos por delante un breve espacio de tiempo, gracias a las canastas de Queen, Julian y Eugenio, por un tiro libre de Elias y una canasta de Floren (40-43 minuto 5). Pero 7 puntos seguidos de Kike, con un triple y otro triple de Fernando nos hacía un 10-0 para el 50-43 en el minuto 9. Vicente encestaba su primera canasta en juego y respondía nuevamente Kike para el 52-45. Dos tiros libres de Sergio, y dos de Carlitos por dos de Floren dejaba el marcador, al terminar el tercer cuarto con un 54-49.

El último cuarto comenzaba con dos tiros libres para Vicente y respondían rápidamente Fernando y Kike con dos puntos cada uno para devolver la mayor ventaja del partido para Albatera, 7 puntos (58-51) minuto 2. Pero cuatro puntos consecutivos de Bati, dos de ellos desde la linea de personal, y una canasta de Andreu nos acercaba a solo un punto (58-57 minuto 4). Kike volvía a encestar y era respondido por un 2+1 de Julian, que fallaba el adicional. Manu encestaba un tiro libre para empatar el marcador a 60. Elias conseguía encestar de 2 y daba la última ventaja a Albatera, minuto 6. Dos tiros libres de Manu, una canasta y un tiro libre de Julian, otra canasta de Bati y una última de Juli reflejaba un 62-69 para nosotros, Elias disponía entonces de 4 tiros libres de los que encestó uno, para el 63-69 final. Albatera jugó el último minuto con 4 jugadores por la eliminación de 3 de sus componentes.

Fue un partido muy tenso, con muchos reproches a los árbitros por ambos equipos, con dos técnicas pitadas a nosotros (una al banquillo y otra a Manu) en el segundo cuarto, y con dos descalificantes a falta de menos de un minuto para la conclusión del partido pitadas a Fernando y Bati, que llegaron a las manos, como se suele decir.

En fin, no voy a poner aquí mi opinión acerca de lo acontecido, me la reservo, pero si que diré que hay comportamientos que no se pueden tolerar, y más en partidos amateur como son estos.

Por parte del C.B. Albatera jugaron: Elias (16), Floren (15), Fernando (14), Serna y Rubio (2) - quinteto inicial -Kike (16) y Veracruz.

Por parte del C.B. Rafal jugaron: Eugenio (2), Ramon "Queen" (7), Carlos "Batista" (14), Sergio (4) y Julian (11) - quinteto inicial - Juande (1), Manu (10), Andreu (7), Vicente (5), Jesús y Carlitos (8).

Con respecto a los tiros libres, Albatera hizo un 21 de 32, un 66%. Y Rafal un 21 de 28, un 75%.

Albatera consiguió 4 triples (1 Floren, 2 Elias y 1 Fernando).
Rafal tambíen 4 triples (1 Ramon, 2 Carlitos y 1 Andreu)