lunes, 18 de noviembre de 2013

C.B. Catral 72 - C.B. Rafal 70 - El partido de Roque

Llegábamos  la pista del C.B. Catral a disputar el primer partido de la liga comarcal, después de haber perdido en nuestros dos últimos enfrentamientos amistosos, el primero en Catral de -23 y el segundo en Rafal (la semana pasada) de -12.

Somos 13 jugadores en el equipo, pero hoy solo contábamos con 7, Ramón Murcia "Queen", Manuel Andreu, Sergio Ramón, Manuel Rodriguez, Carlos Gonzalvez "Batista", Vicente Marco y Jesús Gonzalez. Por diversas razones, Eugenio, Carlitos, Juande, Kino, Julian y yo no pudimos jugar. En mi caso estuve en el banquillo.

Nos presentábamos sin bases y con el juego interior mermado, la cosa no pintaba bien, pero creíamos que podríamos llegar con opciones al final... y así fue.

A Catral le faltaba un jugador importante como es Andres.

Comenzó el partido con bastantes dudas por ambos equipos, de hecho en en minuto 3 de partido el marcador reflejaba un 1-1, en el minuto 5 un 2-3 y en el 8 un 2-7 para llegar al final del primer cuarto con un 10-9 a favor del Catral. En este cuarto Catral tiró 15 tiros libres, encestando 8.

El segundo cuarto comenzó con canasta de Catral, por parte de Roque y respondía Bati con un 2+1, en el minuto 2 el marcador reflejaba un 12-12, pero tres canastas consecutivas de un Roque se que echo el equipo a la espalda y un tiro libre ponía en el marcador un 19-13. Un triple de Andreu, una canasta de Vicente y otra de Manu no acercaba a al 21-20 a falta de 2 minutos del final del primer cuarto. Terminó el primer tiempo terminó 26-22 para Catral tras un triple de Roque y una canasta de Fran, por una nuestra de Andreu.

El tercer cuarto fue un desastre durante los 5 primeros minutos, donde Catral llegó a ponerse 44-30, con un Roque en plan estrella, las metia de todos los colores, y no había forma de pararlo, tres canastas de 2 y dos triples les daba a Catral su máxima ventaja y nos obligaba a pedir tiempo muerto. Tras este tiempo el equipo, dolido por la diferencia, salió a muerte, sabiendo de sus opciones, de su fuerza y de la necesidad de frenar a Roque. Y conseguimos un 5-19 para empatar el partido al final del tercer cuarto, dejando a Roque en solo 2 puntos en estos 5 minutos. Comenzaba un nuevo partido de 10 minutos.

En el último cuarto Catral comenzó muy enchufado en su mejor hombre, Roque, que tras 3 canastas consecutivas ponía el marcador en 58-51, y nos tocaba volver a remontar tras el esfuerzo anterior. Pero los minutos pasaban y la diferencia, si bien no aumentaba, tampoco disminuía, a falta de 4 minutos el marcador reflejaba un 66-58. Pero este equipo no se da por vencido, y tras un 3-10 se puso a un solo punto de Catral cuando faltaban solamente 36 segundos.

Roque conseguía dos tiros libres para poner el 71-69 y Andreu acortaba distancias para el 71-70. Tras un robo de balón, Batista salió al contrataque, y la bola no quiso entrar cuando apenas quedaban 6 segundos para terminar el partido. Hicimos falta rápida, encestando Fran el primero y tirando (muy descaradamente) a fallar el segundo, por lo que balón para nosotros, tiempo muerto y  3 segundos por delante. No salió la jugada como la habíamos planeado y la bola salió por el fondo. Ya solo nos quedaba colgar la bola bajo el aro, a falta de 33 milésimas, y sin Vicente, nuestro hombre mas alto, que había sido eliminado por faltas hacía dos minutos... pero no pudo ser.

Felicitar a Catral por el gran partido planteado, y sobre todo a Roque que consiguió 42 puntos para la victoria de su equipo, a posteriori me confesó estar hipermotivado por su enfrentamiento ante nosotros, ya que, para quien no lo sepa, Roque fue antiguo compañero de muchos de nosotros en  Callosa y también ex jugador del Rafal.

Por parte de Catral jugaron: Pastor (42), Botella (11), Gonzalez (5), Alexander (6) y Pascual (5) - quinteto inicial - Alberto (3), Pons (0), Manresa (0), Girona (0).

Por parte de Rafal jugaron: Jesús Gonzalez (2), Ramón Murcia (8), Carlos Gonzalvez (22), Sergio Ramon (13) y Vicente Marco (3) - quinteto inicial - Manuel Andreu (10) y Manuel Rodriguez (12).

El Rafal tiró 24 tiros libres y encestó 19, un 79 %.
El Catral tiró 32 tiros libres y encestó 18, un 56%.