Archivo del blog

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Cb Rafal "B" 65 - Equipo Invitado 62

Disputábamos anoche nuestro cuarto partido, esta vez en casa y frente a "Equipo Invitado". Nos presentábamos con muchas bajas, no jugamos ni Ramon "Queen", ni Carlos "Batista", ni Julian, ni Eugenio, ni Berna ni yo. Además Kino llegó a falta de 5 min. para terminar el tercer cuarto. Por lo que eramos 7 jugadores inicialmente.

Por parte del "Equipo invitado" se presentaban 8 jugadores.

Empezaba el partido de forma favorable para los visitantes, planteando una defensa zonal casi todo el partido (excepto el último cuarto), llegando a conseguir en el primer cuarto rentas de 10 puntos (12-22 min. 9), para terminar el cuarto con un -7 a favor de los visitantes (17-24). En este cuarto Carlitos con 2 triples, Sergio con 4 puntos (1 canasta y 2 de 2 en TL), Jesús con 2 ptos, Vicente con otros 2 ptos y Manu con 3 puntos (una canasta y 1 de 2 en TL) eran los anotadores por nuestra parte.

En el segundo cuarto Rafal reaccionó con un parcial de 10-0, con 4 puntos de Manu, y 6 de Carlitos (incluido su tercer triple), llegando a ponernos por delante, 27-24 min. 4. El equipo visitante conseguía, con un triple, empatar el partido, pero Carlitos seguía a lo suyo, y con 7 puntos  (y su cuarto triple), y un tiro libre de Vicente, llevaban a Rafal a su máxima ventaja 35-28 min. 6.  Pero un 2+1 y dos canastas del equipo visitante por 2 de 2 en TL para Manu y 1 de 2 para Vicente hacían que el segundo cuarto terminara 38-36 para Rafal. Parcial en este cuarto 21-12.

El tercer cuarto fue un intercambio de canastas, empataba el eq. visitante, se iba de 2 Rafal, volvían a empatar, así sucesivamente para el 52-50 al término del cuarto y un parcial de 14-14. En este cuarto Carlitos consiguió 6 puntos, Juande 3 (triple), Jesús 3 (triple) y Vicente 2 (2 de 4 TL).

En el cuarto cuarto, Algorfa se ponía en individual, pero a pesar de este cambio de su defensa y de bastantes despisten en nuestro ataque,  nos poníamos 59-52 en el minuto 5, y 61-55 en el 6 para  que el equipo visitante remontara e igualara el partido a 61 en el minuto 7, de ahí al final, 6 TL de Rafal, encestando 3 y 1 de 2 para el equipo visitante dejó el marcador final en 65-62 (parcial de 13-12).

Quiero destacar de forma general a todo el equipo, que pese a las bajas tan sensibles que teníamos, jugó muy serio y dando la cara todo el partido, y de forma particular a Carlitos y Manu, que son dos jugadores que este año están dando muestras de lo que pueden hacer, que es mucho.

Por parte de Rafal jugaron:  Carlitos (28), Juande (3), Andreu (6), Manu (12) y Sergio (5) - quinteto inicial - Jesús (6), Vicente (5) y  Kino.

Por parte de "equipo invitado": nº 5, nº 6 (14), nº 12 (4), nº 14 (21) y nº 13 (8) - quinteto inicial - nº 7 (2), nº 9 y  nº 11 (13).

Rafal tiró 36 tiros libres y consiguió 19 (53%).
Equipo invitado tiró 29 y consiguió 10 (35%).

En el apartado triples, Rafal encestó 6 (4 Carlitos, 1 Juande, 1 Jesús), por 3 del equipo invitado (6, 14 y 11).

Con esta victoria, nos colocamos segundos, con 4 partidos jugados, 3 victorias y una derrota: